Última actualización el 25 de mayo de 2018

 

  1. Antes de nada, ¿eres mayor de 18 años?
  2. ¿Quiénes somos?
  3. ¿Qué queremos contarte en nuestra Política de privacidad?
  4. ¿A quién va dirigida la Política de privacidad?
  5. ¿Qué datos personales obtenemos?
  6. ¿Puedes facilitar tus datos personales a terceros?
  7. ¿Por qué pedimos tu consentimiento?
  8. ¿Para qué obtenemos datos personales?
  9. ¿Sobre qué temas recibirás publicidad?
  10. ¿Cuánto tiempo tendremos los datos?
  11. ¿Qué derechos tienes?
  12. ¿Cómo puedes ejercitar tus derechos?
  13. ¿Y si no estás de acuerdo con algo?
  14. ¿Y qué ocurre con los datos de navegación?
  15. ¿Qué esperamos de ti?
  16. Ya acabamos… ¿la Política puede cambiar?

 

 

1. Antes de nada, ¿eres mayor de 18 años?

 

El acceso y el registro en el El Viajero Fisgón está PROHIBIDO a los menores de 18 años. Para cerciorarnos, hemos establecido un mecanismo de control para la aceptación expresa de la mayoría de edad por nuestros usuarios.

 

 

2. ¿Quiénes somos?

 

La entidad responsable del El Viajero Fisgón y de los tratamientos de datos personales que se producen entre nuestros usuarios y El Viajero Fisgón es Antevenio ESP, SLU, una sociedad española, con CIF-B85737708, perteneciente al Grupo Antevenio, y que tiene su domicilio en la Calle Marqués de Riscal, 11, 2 de Madrid. Podrás contactar con nosotros en la dirección postal indicada, y a través del correo electrónico privacy@elviajerofisgon.com, o llamando por teléfono al +34 914 14 91 93.

 

 

3. ¿Qué queremos contarte en nuestra Política de privacidad?

 

Queremos informarte de todos lo relacionado con la obtención y el tratamiento de datos de carácter personal a través de El Viajero Fisgón.

No queremos limitarnos a cumplir la Normativa sobre Protección de datos de carácter personal. Queremos también informarte de manera clara y transparente todo aquello que entendemos útil y necesario para que puedas conocer y decidir sobre el tratamiento de tus datos personales a través de El Viajero Fisgón.

 

 

4. ¿A quién va dirigida la Política de privacidad?

 

La Política de privacidad va dirigida a los Usuarios de El Viajero Fisgón, que pueden ser de dos tipos:

 

En uno y otro caso, para que nos puedas aportar tus datos personales, deberás haber aceptado previamente la Política de privacidad.

 

 

5. ¿Qué datos personales obtenemos?

 

Antes de nada, queremos que sepas que, según la Normativa, un dato personal es toda información sobre ti que nos permite identificarte, de una u otra manera (es decir, de forma directa o indirecta).

 

En el caso de El Viajero Fisgón, podemos agrupar los datos que obtenemos en las siguientes categorías:

 

 

6. ¿Puedes facilitar tus datos personales a terceros?

 

Verás que, en algunas ocasiones, te propondremos que des tu consentimiento a que tus datos sean también entregados a determinados terceros. En este caso:

 

 

7. ¿Por qué pedimos tu consentimiento?

 

Tu consentimiento es imprescindible para que podamos obtener tus datos. Nuestra relación se basa en que nos facilites tu consentimiento para tratar tus datos, y no procederemos a hacerlo si no nos lo das expresamente.

En el caso de El Viajero Fisgón, nos das tu consentimiento cuando:

Es posible que, además de la casilla de aceptación de la Política de privacidad, te propongamos alguna casilla más o te propongamos que configures tus preferencias publicitarias en el proceso de registro o en tu Perfil de Usuario.

Solo tú podrás decidir si aceptas y lo que aceptas, pero necesitamos que siempre marques la Política de Privacidad para poder tratar tus datos personales.

 

 

8. ¿Para qué obtenemos datos personales?

 

Las finalidades con las que tratamos los datos son las siguientes:

Para la ejecución de estos fines solo se pediremos los datos estrictamente necesarios. Siempre, y en todo lugar, solo se tratarán solo aquellos datos imprescindibles sobre los que tengamos tu consentimiento.

Por otro lado, y como es lógico, si una Administración Pública competente, Administración Pública, los Juzgados o los Tribunales nos requieren información, estamos obligados a dársela, así como en el caso de que una Ley nos imponga una obligación de comunicar información a un tercero.

 

 

9. ¿Sobre qué temas recibirás publicidad?

 

Cuando utilicemos tus datos, de tu perfil o del perfil que elaboremos a partir de los propios datos y de la información que podamos inferir de tus interacciones con los contenidos que te remitamos y tu navegación en El Viajero Fisgón, para el envío de comunicaciones comerciales que incluyan ofertas, o contenidos publicitarios, queremos que sepas que la publicidad podrá ser de los siguientes sectores:

Formación, Selección, Ocio, Outlets, Financiero, Editorial, Educación, Automoción, ONG, Telecomunicaciones, Consultoría, Energía, Medicina, Textil, Hogar, Higiene, Salud, Belleza, Cuidado Personal, Mobiliario, Alimentación, Coleccionismo, Música, Vídeos, Pasatiempos, Material de Oficina, Informática, Tecnología, Viajes, Joyería, Droguería y Limpieza, Seguros, Inmobiliaria, Ecommerce, Juegos, Servicios Profesionales.

 

 

10. ¿Cuánto tiempo tendremos los datos?

 

Los plazos durante los que mantendremos los datos se establecen conforme diferentes criterios:

 

 

11. ¿Qué derechos tienes?

 

Los derechos que tienes con relación a tus datos personales son:

 

 

12. ¿Cómo puedes ejercitar tus derechos?

 

Podrás ejercitar tus derechos dirigiendo una comunicación por escrito al Servicio Centralizado de Gestión de Derechos de Usuarios del Grupo Antevenio:

Además, puedes revocar tu consentimiento siempre que quieras, para la cual tienes diferentes vías:

 

 

13. ¿Y si no estás de acuerdo con algo?

 

En caso de que tengas cualquier duda, queja, sugerencia o cualquier otra cuestión sobre el tratamiento de datos en El Viajero Fisgón, podrás dirigirte a la Delegada de Protección de Datos del Grupo Antevenio (DPO), mediante el correo electrónico privacy@antevenio.com y/o dpo@antevenio.com. Si quieres contactar con ella, no lo dudes, hazlo. Sabemos que una de las formas de mejorar es escuchar a nuestros Usuarios y tener muy en cuenta sus inquietudes, peticiones, propuestas, etc.

Y en todo caso, tienes derecho a presentar una reclamación cuando lo consideres oportuno ante la Autoridad de Protección de Datos, Agencia Española de Protección de Datos.

 

 

14. ¿Y qué ocurre con los datos de navegación?

 

Respecto a los datos de navegación y, en general, los datos que podamos recoger mediante cookies e instrumentos similares, te remitimos a la Política de Cookies de El Viajero Fisgón.

 

 

15. ¿Qué esperamos de ti?

 

Tan solo esperamos que, por favor, seas responsable a la hora de compartir información. No podemos controlar ni revisar la licitud de la información que facilitas y, por tanto, en ningún caso seremos responsables por cualquier consecuencia derivada de la ilicitud, ilegitimidad, alteración, mal uso, fraude, o sanción derivado de la información que hayas facilitado.

A este respecto, si nos aportas datos, entendemos que garantizas que son exactos, veraces y que no son datos de terceros.

 

 

16. Ya acabamos… ¿la Política puede cambiar?

 

La Política de privacidad puede cambiar en el futuro, por ejemplo, debido a cambios normativos o cambios en las funcionalidades de El Viajero Fisgón. Si los cambios pudieran afectar a tus derechos o a tu Privacidad, o bien a la forma en la que tratamos tus datos personales, te lo comunicaremos previamente, para que puedas conocer cómo te afectan y decidir si los quieres aceptar o no.